• 5 января 2019, суббота
  • Москва, Страстной бульвар д.6 стр.2

Концерт бардовской песни

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Чеховский культурно-просветительский центр библиотеки им. А.П. Чехова
782 дня назад
5 января 2019 c 19:00 до 20:00
Москва
Страстной бульвар д.6 стр.2

Концерт барда Владимира Капгера

Владимир Александрович Капгер (г.Москва) — автор песен, исполнитель, актер. Родился 1 июня 1955 г. в Москве. Окончил детскую музыкальную школу по классу скрипки. Песни пишет с 1970 г. на свои стихи. Первая песня — "Сегодня" (апрель 1969 г.). С 1977 регулярно выступает на сцене. Был лауреатом XI слета московского КСП (1972), куста "Разгуляй" со II по ХХ (с 1976 по 1985 гг.); Люберецких фестивалей "Искра" и других. Играет на 6-струнной гитаре. Участник творческого объединения "Первый круг", член «Ассоциации российских бардов» (АРБА). Был организатором и ведущим бард-клуба «Гульбарий» на Рождественке (1998-2000), а также арт-кафе «Мажор» (2001-2003). С 1983 года много гастролировал, сначала по СССР и России и, а с 1996 и по зарубежным странам (Израиль, США, Германия, Канада, Франция). Выпустил 7 магнитных и 7 лазерных альбомов и 2 сборника песенных текстов. 
"Я — российский бард. С исчерпывающей образностью сказано об этом событии в песенке, вынесенной в эпиграф. Ну, может, в ней есть некоторое преувеличение, но его вполне можно счесть за гротеск или гиперболу — художественные приёмы, которыми так любил и умел пользоваться мой предшественник на этом поприще Франсуа Рабле. Семья наша происходит из старинного рода обрусевших остзейских немцев. Музыку я начал изучать, как и положено, с шести лет. Отучился 11 лет у Александра Вигдорчика на скрипача, а после окончания школы стал играть в студийных оркестрах и ансамблях. Скрипача из меня не вышло (а жаль!), но скрипка, зато, очень помогла молниеносно освоить гитару. А вот моя природная лень помешала это сделать качественно. Песни я начал сочинять с 1969 года. С того же времени до конца 80-х годов активно занимался спортивными горными путешествиями и восхождениями на Кавказе, Алтае, Памире. Об этом своем опыте лазанья по ледникам и скалам вспоминаю с восхищением, но и с недоумением и ужасом: каким же это волшебным образом я не свернул себе шею? Обошлось. Уверен, не без вмешательства Ангела-хранителя. В 1987 году я был приглашён в театр авторской песни, созданный Юрием Лоресом. Спустя год театр преобразовался в творческое песенное братство, известное под названием «Первый Круг». В составе «Первого Круга» я принимал участие во многих спектаклях, фестивалях, концертах, облазил весь Советский Союз. Опыт работы на сцене с истинными мастерами бардовского искусства сыграл огромную роль: в «Первом Круге» я превратился в совершенно другого человека. Одновременно с этим, я ездил с гастролями и самостоятельно. С прекращением деятельности «Первого Круга» в 1995 году началась моя многолетняя эпопея взаимной любви с публикой и администраторами концертных программ русского зарубежья. Начиная с 1996 года и по сей день, я провёл (если не ошибаюсь) порядка 25 больших гастрольных туров по Израилю, Германии, Франции, США, Канаде и другим странам.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше